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FEIJÃO-FRADINHO COM PAIO

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Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de feijão-fradinho, demolhado por 12 horas
  • 1 litro de água
  • 1 gomo médio de paio cortado em rodelas
  • 5 colheres (sopa) de bacon, em cubos pequenos
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
  • 1 pitada de sal

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o feijão e a água, e cozinhe por 20 minutos, após levantar fervura. Desligue o fogo e espere a pressão ceder.
  2. Em uma frigideira média, coloque o paio e o bacon, e leve ao fogo alto por 5 minutos, mexendo de vez em quando, ou até dourarem.
  3. Volte a panela de pressão ao fogo baixo, junte o paio, o bacon, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture. Deixe cozinhar por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e sirva em seguida.

 

dica

1. Se preferir, substitua o feijão-fradinho por feijão verde.

2. Acrescente cheiro-verde a gosto no final do cozimento.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
13 de julho de 2023

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