Descubra novos sabores!

FEIJÃO BRANCO COM LINGUIÇA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • meio gomo de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas finas (100 g)
  • 1 xícara (chá) de feijão branco cru demolhado por 12 horas
  • 4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Marrom
  • meia colher (chá) de sal

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola murchar. Acrescente a linguiça e frite por 5 minutos, ou até dourar. Adicione os grãos de feijão, a água fervente, o Tempero SAZÓN® e o sal, tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos, após o início da fervura.
  2. Desligue o fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Coloque 1 concha de grãos do feijão em uma tigela pequena, amasse com o auxílio de um garfo e retorne à panela. Cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos, ou até o caldo encorpar.
  3. Retire do fogo e sirva em seguida.

dica

Antes de abrir a panela de pressão, certifique-se de que todo o vapor já foi expelido pela válvula.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
09 de novembro de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!