Selo testada e aprovada
FAROFA MINEIRA

FAROFA MINEIRA


Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

Farofa
  • 1 xícara (chá) de bacon cortado em cubos pequenos
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 tomate médio, sem pele e sem sementes, picado
  • 1 xícara (chá) de grãos de feijão já cozidos (200 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Marrom
  • 1 pitada de sal
  • meia xícara (chá) de farinha de mandioca crua
  • meia xícara (chá) de farinha de milho
  • 1 ovo, cozido e picado
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
Couve
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • 2 dentes de alho espremidos
  • folhas de 1 maço de couve, cortadas em tiras finas
  • meia colher (chá) de sal
Cebola
    • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
    • 2 cebolas médias, em rodelas grossas
    • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®

Modo de preparo

  1. Faça a farofa: em uma panela grande, coloque o bacon e frite em sua própria gordura por 7 minutos, ou até dourar. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o tomate, o feijão, o Tempero SAZÓN® e o sal, e cozinhe em fogo médio por 5 minutos, mexendo de vez em quando, ou até o tomate desmanchar parcialmente. Deixe cozinhar em fogo médio, por 5 minutos, mexendo de vez em quando, ou até o tomate desmanchar parcialmente. Acrescente a farinha de mandioca e a farinha de milho, e cozinhe por mais 1 minuto, ou até aquecer. Junte o ovo e a cebolinha, mexa delicadamente e retire do fogo. Reserve aquecido.
  2. Prepare a couve: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e refogue por 1 minuto, ou até começar a dourar. Acrescente a couve e o sal, e refogue por 5 minutos, ou até a couve murchar ligeiramente. Desligue o fogo, tampe a panela e reserve aquecido.
  3. Em outra panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 7 minutos, ou até ficar transparente e macia. Adicione o AJI-NO-MOTO®, misture e retire do fogo.
  4. Sirva a farofa acompanhada da couve e da cebola.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.