Ingredientes
Farofa
- 1 xícara (chá) de bacon cortado em cubos pequenos
- 1 cebola pequena picada
- 1 tomate médio, sem pele e sem sementes, picado
- 1 xícara (chá) de grãos de feijão já cozidos (200 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Marrom
- 1 pitada de sal
- meia xícara (chá) de farinha de mandioca crua
- meia xícara (chá) de farinha de milho
- 1 ovo, cozido e picado
- 3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 2 dentes de alho espremidos
- folhas de 1 maço de couve, cortadas em tiras finas
- meia colher (chá) de sal
-
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 2 cebolas médias, em rodelas grossas
- meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
Modo de preparo
- Faça a farofa: em uma panela grande, coloque o bacon e frite em sua própria gordura por 7 minutos, ou até dourar. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o tomate, o feijão, o Tempero SAZÓN® e o sal, e cozinhe em fogo médio por 5 minutos, mexendo de vez em quando, ou até o tomate desmanchar parcialmente. Deixe cozinhar em fogo médio, por 5 minutos, mexendo de vez em quando, ou até o tomate desmanchar parcialmente. Acrescente a farinha de mandioca e a farinha de milho, e cozinhe por mais 1 minuto, ou até aquecer. Junte o ovo e a cebolinha, mexa delicadamente e retire do fogo. Reserve aquecido.
- Prepare a couve: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e refogue por 1 minuto, ou até começar a dourar. Acrescente a couve e o sal, e refogue por 5 minutos, ou até a couve murchar ligeiramente. Desligue o fogo, tampe a panela e reserve aquecido.
- Em outra panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 7 minutos, ou até ficar transparente e macia. Adicione o AJI-NO-MOTO®, misture e retire do fogo.
- Sirva a farofa acompanhada da couve e da cebola.