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    FAROFA MINEIRA

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    Ingredientes

    • 2 colheres (sopa) de bacon picado
    • 1 cebola grande picada 
    • 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
    • 2 xícaras (chá) de grãos de feijão-carioca cozidos e escorridos
    • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
    • meia colher (chá) de sal
    • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
    • 1 xícara (chá) de farinha de milho
    • 2 ovos cozidos e picados
    • meia xícara (chá) de cebolinha-verde picada
    • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    • 1 dente de alho espremido
    • 3 folhas de couve cortado em tiras
     

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em uma panela grande, doure o bacon em fogo alto por 5 minutos. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o tomate, os grãos de feijão, o Tempero SAZÓN® e o sal, e cozinhe em fogo médio, por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo, acrescente a farinha de mandioca, a farinha de milho, o ovo, a cebolinha e o vinagre, e misture bem. Reserve. Em uma frigideira média, aqueça o azeite em fogo alto e refogue o alho rapidamente até começar a dourar. Junte a couve e cozinhe até murchar ligeiramente. Misture à farofa, retire do fogo e sirva em seguida.

    dica

    Frite o bacon até que esteja dourado e crocante.

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