- Tempero SAZÓN® Verde Comprar
FAROFA DE NATAL
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
- 3 dentes de alho picados
- 4 xícaras (chá) de vinho tinto seco (800 ml)
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Verde
- 3 colheres (chá) de sal
- 1 frango grande limpo e cortado em pedaços (2 kg)
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 200 g de bacon cortado em cubinhos
- 3 cebolas grandes picadas
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo
- Prepare a marinada: em uma tigela, coloque o alho, 2 xícaras (chá) do vinho (400 ml), 1 sachê de Tempero SAZÓN® e 2 colheres (chá) de sal. Junte os pedaços de frango e deixe tomar gosto, na geladeira, por pelo menos 30 minutos. Escorra e reserve o frango e a marinada.
- Em uma panela grande, derreta a manteiga e doure o bacon em fogo alto. Junte os pedaços de frango e cozinhe por 5 minutos ou até mudar de cor, mexendo de vez em quando. Acrescente a cebola e refogue, mexendo sempre, por 5 minutos ou até murchar. Adicione a marinada, o vinho restante, o outro sachê de Tempero SAZÓN® e o restante do sal. Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 30 minutos, ou até que o frango esteja macio.
- Retire os pedaços de frango e transfira-os para um prato de servir. Reserve em local aquecido.
- Sobre o molho que restou na panela, polvilhe a farinha de trigo previamente peneirada. Mexa sem parar até que encorpe.
- Regue o frango e sirva imediatamente, acompanhado de arroz.
Dica
Peneirar a farinha de trigo sobre o molho evita que este forme grumos.