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FAROFA DE DENDÊ

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Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1 cebola grande cortada em rodelas finas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua (300 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 1 pitada de sal

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira grande, coloque o azeite de dendê e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 4 minutos, ou até dourar.
  2. Acrescente, aos poucos, a farinha de mandioca, mexendo sempre, por 2 minutos, ou até ficar ligeiramente dourada e homogênea.
  3. Adicione o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture. Retire do fogo e sirva em seguida.

dica

1. O azeite de dendê tem origem africana e foi introduzido na culinária baiana pelos escravos.

2. Se preferir, para obter sabor e cor mais suaves, substitua metade da quantidade do azeite de dendê pela mesma quantidade de azeite de oliva.

 

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
11 de dezembro de 2023

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