ESTROGONOFE DE CARNE
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 kg de filé-mignon bovino, cortado em cubos médios
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Toque de Alho
- 2 colheres (sopa) de conhaque (opcional)
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 e meia colher (sopa) de molho inglês
- 1 xícara (chá) de polpa de tomate (200 g)
- 1 xícara (chá) de champignons em conserva, escorridos e fatiados (100 g)
- 1 lata de creme de leite (300 g)
- meia colher (chá) de páprica picante
Você pode usar
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e a manteiga, e leve ao fogo alto até a manteiga derreter. Junte a carne e o Tempero SAZÓN®, e frite por 12 minutos, mexendo de vez em quando, ou até dourar. Acrescente o conhaque e deixe por mais 2 minutos. Adicione a mostarda, o molho inglês e a polpa de tomate, e cozinhe em fogo médio por 2 minutos, ou até encorpar. Junte o champignon, o creme de leite e a páprica, e misture.
- Retire do fogo e sirva em seguida acompanhado de arroz branco.