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ESTROGONOFE DE CAMARÃO

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Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO
  • 600 g de camarão cinza médio limpo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 tomate grande, sem sementes, picado
  • 1 vidro pequeno de cogumelos em conserva, em lâminas, escorrido (100 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 lata de creme de leite

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque metade do Azeite TERRANO e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o camarão e frite rapidamente, ou até mudar de cor. Retire da panela e reserve.
  2. Na mesma panela, coloque o Azeite TERRANO restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Abaixe o fogo, acrescente o tomate e o cogumelo, e refogue por mais 2 minutos.
  3. Adicione o camarão reservado, o Tempero SAZÓN®, o molho inglês, o ketchup e a mostarda, e misture delicadamente. Junte o creme de leite e mexa até ficar homogêneo.
  4. Retire do fogo e sirva acompanhado de arroz branco e batata-palha.

dica

Para que fique macio, o camarão deve ser refogado por pouco tempo.  

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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