Descubra novos sabores!

ESPETINHO SUÍNO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 400 g de filé-mignon suíno cortado em cubos médios
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alho
  • 1 pitada de sal
  • 1 caixinha de milho-verde em conserva, escorrido (200 g)
  • meia colher (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela em flocos (170 g)
  • 3 colheres (sopa) de óleo

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque o filé-mignon suíno, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira, por 30 minutos, para tomar gosto.
  2. No copo do liquidificador, coloque o milho e 1 colher (sopa) de água, e bata em potência baixa, por 1 minuto, ou até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma tigela, junte o amido de milho e misture.
  3. Passe a carne no milho batido e na farinha de milho, pressionando bem para grudar na carne e monte 8 espetos de churrasco com 5 cubos de carne em cada um. 
  4. Em uma frigideira grande, coloque 1 colher (sopa) de óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Abaixe o fogo, junte os espetos, aos poucos e grelhe-os por 5 minutos de cada lado, ou até dourar por todos os lados e a carne estar cozida, regando com o óleo restante sempre que necessário.
  5. Retire do fogo, escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
     

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!