Descubra novos sabores!

ESCONDIDINHO DE LENTILHA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 2 batatas-inglesas grandes, cozidas e espremidas ainda quentes (500 g)
  • meia xícara (chá) da água do cozimento das batatas (100 ml)
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada (100 g)
  • 1 tomate pequeno picado (130 g)
  • 2 xícaras (chá) de lentilha cozida (320 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Marrom

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque a batata espremida, a água do cozimento, a margarina e metade do sal, misture e reserve.
  2. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o tomate, a lentilha, o Tempero SAZÓN® e o sal restante, e refogue por mais 2 minutos, ou até que o tomate comece a desmanchar. Retire do fogo.
  3. Disponha o refogado em um refratário pequeno (16 x 26 cm) e cubra com o purê de batatas reservado. Leve ao forno quente (200 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até dourar a superfície. Retire do forno e sirva em seguida.

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

Cardápio Semanal

Cadastre-se para receber toda semana um cardápio completo, com as nossas sugestões de receitas saborosas.