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ESCONDIDINHO DE CARNE MOÍDA

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Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • meia cebola média cortada em rodelas
  • 500 g de patinho bovino moído
  • meia xícara (chá) de polpa de tomate (100 g)
  • meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 2 pitadas de sal
  • 800 g de mandioca, cozida e espremida ainda quente
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 100 g de muçarela ralada

 

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) da manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione a carne moída e frite, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até mudar completamente de cor e o líquido formado secar.
  2. Acrescente a polpa de tomate, a azeitona, 1 sachê do Tempero SAZÓN® e 1 pitada do sal, e misture. Retire do fogo e reserve.
  3. Em uma tigela grande, coloque a mandioca, o leite, o restante da manteiga, do Tempero SAZÓN® e do sal, e misture vigorosamente até obter um purê.
  4. Em um refratário grande (16 x 26 cm), disponha metade do purê, metade da muçarela, a carne moída e o restante do purê. Finalize espalhando a muçarela restante pela superfície e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até a muçarela derreter.
  5. Retire do forno e sirva em seguida.

 

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
27 de fevereiro de 2024

Suculento, prático e de dar água na boca, o escondidinho de carne moída é um prato muito querido entre os brasileiros. Além das refeições no dia a dia, ele ainda pode estar presente almoços de domingo e ocasiões mais especiais de comemoração.

Por ser uma opção de fácil preparo, com um ótimo custo-benefício, essa receita é versátil e pode ser ideal, tanto para aqueles dias em que estamos mais inspirados na cozinha quanto para os momentos em que queremos uma solução rápida e saborosa.

Confira todas as nossas dicas e aprenda como fazer escondidinho de carne moída!

Dicas para preparar o melhor escondidinho de carne moída

Se você está em busca de uma receita com carne moída simples, o escondidinho é a melhor escolha! Para ajudar você a fugir dos imprevistos na cozinha e preparar o melhor escondidinho de carne moída, separamos algumas dicas. Confira!

Escolha bem a carne moída

Nessa receita de escondidinho de carne moída que você acabou de ver, indicamos o patinho. Mas, por quê? Além de ser uma carne muito saborosa, ele tem baixo teor de gordura e é super nutritiva.

O combo perfeito para que o seu escondidinho de carne moída fique mais apetitoso.

Use e abuse dos temperos

Os temperos são os responsáveis por dar aquele sabor especial ao prato e com o escondidinho de carne moída não seria diferente. A cebola e as azeitonas verdes são essenciais para agregar ainda mais suculência e aroma à receita.

E claro, para realçar o sabor, não poderíamos deixar de fora o Tempero SAZÓN® Vermelho, uma opção rápida e prática para carnes.

Capriche no preparo do purê de mandioca

O purê de mandioca é, acima de tudo, nutritivo. Mas para conquistar o sabor inconfundível dessa delícia e incrementar seu escondidinho com carne moída, separamos algumas dicas para você: 

  • É importante que todos os pedaços de mandioca estejam bem cozidos;
  • Amassar a mandioca enquanto ela ainda está quente facilita e agiliza o preparo do purê do escondidinho de carne moída;
  • Caso você tenha tempo e queira garantir que o seu purê fique ainda mais liso e aveludado, passe a mandioca em uma peneira.

Gratine o escondidinho

Caso o seu forno elétrico ou a gás tenha a função "grill", é interessante ativá-la ao fim do preparo do prato, para dar uma gratinada extra no queijo do escondidinho. Assim, você cria uma crosta dourada e apetitosa por cima do prato e tudo fica ainda mais gostoso, com um mix de sabores e uma finalização incrível.

Dê um toque especial com batata palha

Para finalizar a sua receita de escondidinho de carne, que tal acrescentar batata palha? Sim, é isso mesmo! A batata palha pode ser adicionada tanto na finalização do prato, antes de ir ao forno, quanto depois, no momento de servir.

Ela é uma ótima dica para você que quer um escondidinho com várias camadas de sabores e texturas. Faça o teste!

Inove na receita: escondidinho de carne com creme de milho

Para quem procura inovar no preparo da carne moída, uma sugestão é a receita do escondidinho de carne com creme de milho.

Além de saborosa, essa receita ainda promove a união de dois pratos que tanto amamos: escondidinho e creme de milho. É um mix de ingredientes que tem tudo para dar certo e diferenciar a refeição daqueles dias em que queremos algo mais elaborado.

Almoços, jantares, Natal, Ano Novo e aniversários, independente da ocasião ou do momento, vale a pena testar!

Quer conhecer outras opções?

Além da clássica receita com carne moída, você ainda pode preparar um escondidinho de carne desfiada com polenta, para inovar naqueles dias em que você não deseja o purê, ou então, um incrível escondidinho de carne seca e macaxeira, uma versão deliciosa e semelhante à receita original.

Uma coisa é certa: qualquer momento e refeição fica ainda mais festiva com um delicioso escondidinho de carne. Para encontrar mais receitas e ampliar as suas possibilidades na cozinha com praticidade, navegue pelo Sabores Ajinomoto!
 

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