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ESCONDIDINHO DE BACALHAU

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Ingredientes

  • 2 batatas-inglesas grandes cozidas e espremidas (500 g)
  • meia xícara (chá) de leite (100 ml)
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 envelope de HONDASHI®
  • 1 pitada de sal
  • 300 g de bacalhau, demolhado, aferventado e desfiado grosseiramente
  • meio pimentão amarelo médio, sem sementes, em rodelas (75 g)
  • 2 tomates pequenos, em rodelas (260 g)
  • 2 ovos cozidos, em rodelas
  • 1 cebola média, em rodelas (150 g)
  • meia xícara (chá) de azeitona verde, sem caroço, em rodelas (50 g)
  • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque a batata espremida, o leite, a margarina, meio envelope de HONDASHI® e o sal, e misture. Reserve.
  2. Em um refratário médio (20 x 30 cm), disponha o bacalhau, o pimentão, o tomate, o ovo, a cebola e a azeitona. Regue com o Azeite TERRANO™ previamente misturado com o HONDASHI® restante, e cubra com o purê reservado.
  3. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno quente (200 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até dourar a superfície.
  4. Retire do forno e sirva em seguida.

dica

Substitua o bacalhau por peito de frango previamente cozido e desfiado grosseiramente.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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