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    ENFORMADO DE LEGUMES COM CREME

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    Ingredientes

    • Creme
    • 4 fatias de pão de forma sem casca picadas
    • 2 e meia xícaras (chá) de leite
    • 3 ovos batidos
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
    • meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (50 g)
    • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Amarelo
    • Refogado
    • meia xícara (chá) de manteiga
    • 2 cebolas médias picadas
    • 6 cenouras médias, cozidas, cortadas em tiras
    • 500 g de vagem cozida e picada
    • 2 xícaras (chá) de repolho cortado fino e aferventado
    • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
    • sal a gosto

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Prepare o creme: em uma tigela, umedeça o pão com meia xícara (chá) de leite, amassando bem. Acrescente o leite restante, os ovos, a farinha, a manteiga e o queijo ralado. Tempere com o Tempero SAZÓN® e misture. Transfira para uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até encorpar.
    2. Prepare o refogado: em uma panela grande, derreta a manteiga, junte a cebola e frite rapidamente, sem deixar que doure. Acrescente a cenoura, a vagem e o repolho, e refogue por alguns minutos. Tempere com o Tempero SAZÓN® e o sal, misturando bem.
    3. Unte uma fôrma de fundo removível com manteiga e faça camadas alternadas de refogado e creme. Leve ao forno quente (200 graus), preaquecido, por cerca de 35 minutos, ou até que o creme esteja firme e dourado nas laterais. Espere esfriar um pouco e desenforme sobre um prato de servir.

    dica

    Se preferir não desenformar, substitua a forma de fundo removível por um refratário redondo e fundo.

    Substitua as vagens por ervilhas cozidas, ou acrescente outros legumes cozidos, a gosto.

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