Descubra novos sabores!

ENFORMADO DE CARNE

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 250 g de batata
  • 250 g de mandioquinha
  • 2 e meia xícaras (chá) de água
  • 4 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 50 g de bacon picado
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 500 g de carne picadinha ou moída
  • meia xícara (chá) de vinho
  • 1 cenoura ralada
  • 1 copo de requeijão
  • salsinha para decorar

Preparado com

Modo de preparo

  1. Cozinhe a batata e a mandioquinha na água temperada com 2 envelopes de Tempero SAZÓN®, escorra e amasse com o auxílio de um garfo. Acrescente a margarina e o leite, e reserve. Refogue o bacon, a cebola e os tomates. Junte a carne e tempere com o restante do Tempero SAZÓN®. Quando estiver quase cozida, adicione o vinho e termine o cozimento. Por último, junte a cenoura.
  2. Unte um refratário com margarina, coloque metade do purê, o refogado de carne e novamente o purê. Cubra com o requeijão, salpique salsinha e leve ao forno para dourar.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!