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DONUTS

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Ingredientes

Massa

 

  • 2 xícaras (chá) de leite morno (400 ml)
  • 2 pacotes de fermento biológico seco (20 g)
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
  • 1 xícara (chá) de açúcar (140 g)
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (550 g)
  • 1 sachê de MID® Laranja Doce
  • 2 pitadas de sal

Cobertura

 

  • 4 barras de chocolate branco, derretido (680 g)
  • 1 pacote pequeno de confeitos coloridos

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça a massa: em uma tigela média, coloque o leite e o fermento. Misture, cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 5 minutos.
  2. Junte os ovos, a manteiga e o açúcar, e misture com o auxílio de uma colher. Acrescente, aos poucos, a farinha, previamente misturada ao MID® e o sal, e mexa até ficar uma massa homogênea. Transfira para uma superfície untada com óleo e sove por 20 minutos, ou até a massa ficar lisa e elástica.
  3. Transfira a massa, para uma tigela untada com óleo, cubra com filme-plástico e deixe descansar por 2 horas.
  4. Em uma superfície lisa e untada com óleo, abra a massa, até ficar com a espessura de 0,5 cm e com o auxílio de um aro de 10 cm de diâmetro, corte a massa em 18 discos. Corte o interior dos círculos com um aro pequeno de 2,5 cm de diâmetro.
  5. Disponha em uma assadeira grande, enfarinhada e deixe descansar por mais 30 minutos. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até os “donuts” começarem a dourar levemente. Retire do forno e, em seguida, frite-os em imersão, em óleo não muito quente, por 2 minutos, ou até dourarem. Escorra em papel toalha e reserve.
  6. Prepare a cobertura: Em um refratário médio, coloque o chocolate e leve ao banho-maria por 3 minutos, mexendo de vez em quando, ou até o chocolate derreter. Retire o refratário do banho-maria e mergulhe um dos lados do “donuts” pelo chocolate derretido, espere escorrer o excesso.
  7. Antes do chocolate endurecer totalmente, decore com os confeitos coloridos. Reserve em temperatura ambiente até o momento de servir.

dica

caso não possua um aro pequeno, utilize a parte lisa do bico de confeiteiro, ou uma xícara de café com a borda reta.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
31 de outubro de 2023

Com uma massa fofinha e uma cobertura de dar água na boca, os donuts são ótimas opções para alegrar o café da manhã, café da tarde ou lanche de toda a família.

E ainda que a receita em si tenha várias etapas, de uma coisa temos certeza: vale a pena dedicar um tempo para o preparo desse doce tão delicioso! Além das refeições do dia a dia, donuts também são ótimas opções para se deliciar nas férias escolares, em festas de aniversário em casa ou em piqueniques em família.

Quer conferir algumas informações e curiosidades sobre os donuts caseiros, além de outras receitas doces para surpreender toda a família? Continue a leitura!

Origem e curiosidades sobre os donuts

São os peregrinos da Holanda que recebem os créditos por levar os donuts aos Estados Unidos.

Em terras americanas, o sucesso é tamanho que, em 1917, o Exército da Salvação Americano criou o Dia Nacional do Donut. Em 1938, essa comemoração passou a ser uma homenagem àqueles que serviram donuts aos soldados durante a Primeira Guerra Mundial.

Outras receitas doces que agradarão o seu paladar

As possibilidades para os “donuts dos Simpsons” são muitas, desde os donuts de chocolate até os gourmets, recheados e os para datas festivas, como os de Halloween. No entanto, há muitas outras receitas doces que podem ser exploradas. 

Para te ajudar a aumentar suas possibilidades na cozinha, selecionamos algumas receitas igualmente deliciosas. Acompanhe as nossas sugestões e encontre diversas alternativas para ir além dos donuts doces!

Waffles com calda de MID® Tangerina

Com uma massa fofa e uma casquinha levemente crocante, essa receita de waffles com calda de MID® Tangerina é deliciosa, tem a união do doce com o cítrico e promete agradar crianças, jovens e adultos.

Para acrescentar o gosto da fruta, contamos com a praticidade do MID® Tangerina. Adoçado na medida certa, é fonte de vitamina C e ainda facilita o preparo de diversas receitas no dia a dia.

Cookies com confete

Esta receita de cookies com confete é sinônimo de sabor, alegria e diversão para toda a família. Além de ser uma ótima alternativa para o café da manhã, também é perfeita para o lanche das crianças ou passeios descontraídos, como piqueniques.

Aqui, para diferenciar a receita, temos um segredo: o MID® Baunilha com Limão, um refresco fonte de vitamina C que acrescenta um sabor especial à receita de um jeito rápido e prático. MID® é perfeito para curtir momentos divertidos com quem mais amamos!

Lua de mel com MID® Baunilha com Limão

Com uma massa fofinha envolvida no coco, a lua de mel com MID® Baunilha com Limão oferece uma explosão de sabores na boca!

Ainda que a massa seja extremamente deliciosa, a grande surpresa fica por conta do recheio. Nele, o sabor especial se dá graças ao MID® Baunilha com Limão, um refresco versátil que pode ser usado em diversas preparações doces.

Carolinas de limonada suíça

As carolinas de limonada suíça agradam os mais diversos paladares e são ótimas alternativas para você inovar no lanche da tarde ou recepcionar amigos e familiares com um doce delicioso.

Para garantir o sabor especial no recheio, temos o MID® Limonada Suíça, um refresco prático, saboroso e que já vem adoçado. Além da receita de carolina, ele também pode ser usado no preparo de pavês, doces gelados, cremes e muito mais!

Dorayaki de MID® Baunilha com Limão

O dorayaki de MID® Baunilha com Limão é uma ótima alternativa para você que está em busca de uma receita mais elaborada e diferenciada para surpreender toda a família.

Para acrescentar um toque de sabor ao recheio e otimizar o tempo de preparo da receita, temos o MID® Baunilha com Limão, um refresco versátil e fácil de usar. Com certeza, todos vão adorar esse doce.

Bolinhos de laranja com gotas de chocolate

Quem resiste aos bolinhos de laranja com gotas de chocolate? Esta receita é a escolha ideal para aqueles dias em que desejamos um doce prático e saboroso. Os bolinhos podem ser servidos no café da tarde, lanche ou sobremesa.

Nesta receita, o toque cítrico fica por conta do MID® Laranja Doce, feito com polpa desidratada, sendo uma fonte de vitamina C para o bolinho. O sabor fica irresistível, pode acreditar!

Pizza de brownie sensação

Está em busca de uma receita deliciosa e criativa para alegrar o dia de toda a família? A pizza de brownie sensação é tudo isso e muito mais!

Aqui, para promover esse mix de sabores de um jeito rápido e prático, temos o MID® Morango, um refresco que acrescenta um gostinho especial da fruta tanto na massa quanto na cobertura da pizza. Ele deixa qualquer doce ainda mais perfeito para dividirmos com quem mais amamos!

Pavê de MID Zero™ Abacaxi no Pote

Que tal um pavê de MID Zero™ Abacaxi no Pote? Além de ser deliciosa, essa receita ainda tem um modo de preparo fácil de seguir. É uma ótima opção para a sobremesa de domingo ou recepções de amigos e familiares.

MID Zero™ Abacaxi é o responsável pelo gostinho da fruta presente no creme. Ele é zero sódio, baixo em calorias e fonte de vitamina C. Com ele, você descomplica qualquer receita doce.

Donuts, waffles, lua de mel, pavê ou bolinhos, seja qual for a sua escolha, temos certeza de que essas receitas doces deixarão os seus momentos em família ainda mais alegres, divertidos e cheios de sabor!

Para conferir outras receitas, continue navegando nas categorias do portal Sabores Ajinomoto e encontre um leque de variedades a um clique de distância!

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