Descubra novos sabores!

DIP DE TOMATE

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

Patê

 

  • 1 kg de tomate, sem sementes
  • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 1 dente de alho
  • meia xícara (chá) de cream cheese (100 g)
  • 6 fatias de pão de forma integral, sem casca, picadas grosseiramente
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada

Acompanhamento

 

  • 1 talo de salsão cortado em tiras
  • 1 cenoura pequena, em tiras
  • 1 pepino pequeno, em tiras

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma assadeira grande, coloque o tomate, o Azeite TERRANO™, a água o sal e o AJI-NO-MOTO®, e leve ao forno quente (200 graus), preaquecido, por 25 minutos.
  2. Retire forno, transfira para o copo de um liquidificador, junte o alho, o cream cheese e o pão de forma, e bata por 3 minuto, ou até formar uma pasta alaranjada. Disponha em uma tigela e misture a salsa. Cubra e leva à geladeira por 1 hora. Sirva em seguida com os legumes.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!