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DELICIOSAS COXINHAS

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Ingredientes

Recheio

 

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 cebola média picada (150 g)
  • 1 tomate médio picado (150 g)
  • 1 peito de frango pequeno, sem pele e sem osso, cozido e desfiado (300 g)
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
  • 2 colheres (sopa) de água (400 ml)
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso (200 g)

Massa

 

  • meia xícara (chá) de margarina sem sal (100 g)
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada (30 g)
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 batata média, cozida e espremida ainda quente (160 g)
  • 1 e meia colher (chá) de AJI-SAL®
  • 4 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (500 g)
  • 2 ovos batidos
  • meia xícara (chá) de farinha de rosca (70 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer, junte o alho e a cebola, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Adicione o tomate e o frango, e frite por mais 2 minutos ou até o tomate amolecer. Acrescente o Caldo SAZÓN® e a água, e misture. Deixe cozinhar por 3 minutos, junte a salsa e retire do fogo. Reserve.
  2. Prepare a massa: em uma panela grande, coloque a margarina eleve ao fogo alto parar derreter. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente a água, a batata e o AJI-SAL®, e misture. Adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo rapidamente, por 1 minuto ou até que a massa desgrude do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.
  3. Modele as coxinhas: divida a massa em 30 porções, abra cada uma entre a palma das mãos, disponha parte do recheio e do requeijão, e feche no formato de coxinha.
  4. Passe-as pelo ovo batido e pela farinha de rosca, e frite em imersão, aos poucos, em óleo quente, por cerca de 7 minutos, ou até dourarem. Escorra em papel toalha e sirva em seguida.

dica

Se preferir, substitua o requeijão cremoso por requeijão culinário.

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