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DELICADAS COXINHAS

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Ingredientes

  • Recheio
  • 1 peito de frango sem pele e sem osso (300 g)
  • 2 sachês de Caldo SAZÓN® Galinha
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de água
  • meia colher (chá) de AJI-SAL®
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de queijo cremoso tipo catupiry
  • Massa
  • meia xícara (chá) de margarina sem sal
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 batata média cozida e espremida ainda quente
  • 2 colheres (chá) de AJI-SAL®
  • 500 g de farinha de trigo
  • 2 claras levemente batidas
  • meia xícara (chá) de farinha de rosca

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça o recheio: em uma panela de pressão, coloque o frango, cubra com 1 litro de água e tempere com o Caldo SAZÓN®. Deixe cozinhar por 15 minutos após o início da fervura.
  2. Escorra o frango, reservando 2 xícaras (chá) do caldo de cozimento. Espere esfriar e desfie.
  3. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue até ficar transparente. Acrescente o frango, misture bem e adicione o extrato de tomate, a água e o AJI-SAL®. Deixe cozinhar por 3 minutos, junte a salsa e retire do fogo. Reserve.
  4. Prepare a massa: em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente o caldo reservado, a batata e o AJI-SAL®, e misture bem. Adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo rapidamente até que a massa desgrude do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.
  5. Molde as coxinhas: abra pequenas porções da massa entre a palma das mãos, distribua o recheio e o catupiry, e feche no formato de coxinhas.
  6. Passe pela clara de ovo e pela farinha de rosca e frite-as, aos poucos, em óleo quente por cerca de 7 minutos, ou até dourarem.
  7. Escorra e sirva em seguida.

dica

Se preferir, substitua o catupiry por requeijão cremoso.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

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