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CUSCUZ VEGETARIANO

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Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • meia cebola roxa média cortada em pétalas finas
  • meia cenoura pequena ralada
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
  • 2 pitadas de sal
  • 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
  • 1 vidro pequeno de palmito, picado (90 g)
  • meia xícara (chá) de milho verde em conserva (65 g)
  • buquês de meio maço de brócolis picados (150 g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho
  • 4 colheres (sopa) de farinha de mandioca

 

Decoração

  • meia cebola roxa média cortada em pétalas finas
  • meia xícara (chá) de milho verde em conserva (65 g)
  • buquês de meio maço de brócolis aferventados (150 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola, a cenoura, o Tempero SAZÓN® e o sal, e refogue por 1 minuto. Adicione a água, o palmito e o milho, e deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos, com a panela semitampada. Junte os brócolis e deixe por mais 3 minutos.
  2. Acrescente a farinha de milho, previamente misturada à farinha de mandioca e cozinhe por mais 3 minutos, mexendo sempre, ou até encorpar. Retire do fogo.
  3. Unte e decore as laterais de uma forma redonda de furo central (23 cm de diâmetro) umedecida, com a cebola, o milho e os brócolis, e disponha a massa do cuscuz.
  4. Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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