CUSCUZ DE LEGUMES
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 cebola média picada
- 2 e meia xícaras (chá) de polpa de tomate (500 g)
- meia xícara (chá) de água
- 2 sachês de Caldo SAZÓN® Legumes
- 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 1 lata de milho verde, escorrido
- 1 lata de ervilhas, escorridas
- 1 vidro de palmito picado (300 g)
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 4 ovos cozidos
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 2 minutos, ou até que a cebola fique transparente.
- Adicione a polpa de tomate, a água, o Caldo SAZÓN® e o Azeite TERRANO™, e misture bem. Acrescente o milho, a ervilha, o palmito, a azeitona e 2 ovos picados, e cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre.
- Junte a farinha de milho, aos poucos, e misture até ficar homogêneo.
- No fundo e nas laterais de uma fôrma redonda com furo central (25 cm de diâmetro), distribua os ovos restantes cortados em rodelas e disponha a massa do cuscuz, pressionando bem para que fique compacta.
- Espere amornar, desenforme e sirva em seguida.
Dica
Antes de picar os ingredientes, separe algumas rodelas de palmito e azeitona para decorar a fôrma junto com as rodelas de ovo. Adicione uma lata de atum escorrido na massa do cuscuz.