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CUPCAKE DE MID® GROSELHA

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Ingredientes

Recheio e cobertura

 

  • 3 barras de chocolate branco picado (450 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • meio sachê de MID® Groselha

 

Massa

 

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar (150 g)
  • meia xícara (chá) de margarina sem sal, em temperatura ambiente (100 g)
  • meio sachê de MID® Groselha
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
  • meia xícara (chá) de amido de milho (50 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparado com

Modo de preparo

  1. Prepare o recheio: em uma tigela média, coloque o chocolate e leve ao micro-ondas em potência média (6), por 1 minuto, ou até derreter. Junte o creme de leite e o MID®, e misture bem. Leve à geladeira por 1 hora.
  2. Prepare a massa: na tigela da batedeira, coloque os ovos e o açúcar, e bata em potência alta, por 4 minutos, ou até ficar esbranquiçado. Junte a margarina e bata por mais 3 minutos, ou até ficar homogêneo.
  3. Desligue a batedeira e acrescente, aos poucos, o MID®, a farinha de trigo, o amido de milho, e o fermento por último, misturando delicadamente .
  4. Distribua em 12 forminhas de papel próprias para cupcake (7 cm de diâmetro), disponha-as em uma assadeira grande e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo. Retire do forno e espere esfriar.
  5. Com o auxílio de um saco de confeiteiro, distribua parte do recheio fazendo uma cavidade no centro de cada cupcake e decore a superfície com o creme restante. Sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

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