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    CROSTATA DE LEGUMES

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    Ingredientes

    • Massa
    • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de sal
    • 4 colheres (sopa) de manteiga (80 g)
    • 6 colheres (sopa) de queijo ralado
    • 2 gemas
    • meia colher (sopa) de água
    • Recheio
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 cebola picada em cubos
    • 1 pimentão vermelho, em cubos
    • 1 abobrinha italiana, em cubos
    • 1 tomate, em cubos
    • 1 berinjela pequena cortada em cubos (com a casca)
    • 2 sachês de HONDASHI®
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (sopa) de manjericão fresco
    • 50 g de ricota esfarelada
    • 1 ovo batido em neve
    • meia xícara (chá) de creme de leite
    • 1 colher (sopa) de queijo ralado

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o sal, a manteiga e o queijo ralado, e mexa, com o auxílio de um garfo, até obter uma farofa. Bata as gemas com a água, acrescente à farofa e mexa até obter uma massa homogênea. Reserve na geladeira.
    2. Prepare o recheio: em uma frigideira grande, aqueça o azeite e acrescente a cebola, o pimentão, a abobrinha, o tomate e a berinjela. Tempere com o HONDASHI® e o sal, e refogue por 4 a 5 minutos. Adicione o manjericão e retire o fogo.
    3. Abra a massa com auxílio de um rolo e forre uma assadeira redonda (24 cm de diâmetro). Misture os legumes, a ricota esfarelada, o ovo batido e o creme de leite, e despeje sobre a torta. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 50 a 55 minutos, ou até dourar. Sirva morna.

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