CROQUETE VEGETARIANO ASSADO
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 embalagem de TERRANO® Veggie Burger sabor Carne
- 1 e meia xícara (chá) de água gelada (300 ml)
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque o TERRANO® Veggie Burger e a água, e com as mãos, misture até obter uma massa homogênea.
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Acrescente a mistura e frite por 5 minutos, mexendo sempre, ou até ficar com aspecto de carne moída refogada. Adicione a farinha de trigo, 2 ovos e a salsa, e cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre, ou até formar uma massa que comece a soltar do fundo da panela.
- Espere amornar e modele 20 croquetes e passe cada um pelos ovos restantes, previamente batidos, e em seguida pela farinha de rosca.
- Disponha os croquetes em uma assadeira retangular média (19 x 30 cm), untada, pincele com o Azeite TERRANO® e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 35 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourar a superfície. Retire do forno e sirva em seguida.
1. Se preferir, faça na air fryer. Disponha na cesta da air fryer, previamente untada, e leve a 180 graus, preaquecida, por 20 minutos, ou até ficarem dourados. Repita o processo com os demais. Retire da fritadeira e sirva em seguida.
2. Antes de pincelar os croquetes com Azeite TERRANO® e levar ao forno, sacuda a assadeira levemente para retirar o excesso de farinha.