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CREME DE MID® MANGA COM FAROFA CROCANTE

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Ingredientes

Farofa crocante

 

  • 1 pacote de biscoitos tipo maisena, triturados (200 g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal (45 g)

Creme

 

  • 2 e meia xícaras (chá) de leite (500 ml)
  • 1 e meia colher (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas peneiradas
  • meia lata de leite condensado (200 g)
  • 1 lata de creme de leite (300 g)
  • 1 sachê de MID® Manga

Preparado com

Modo de preparo

  1. Prepare a farofa crocante: em uma tigela média, coloque o biscoito triturado e a manteiga, e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. Espalhe em uma assadeira e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 5 minutos ou até secar ligeiramente. Retire do forno, espere esfriar e reserve.
  2. Prepare o creme: Em uma panela média, coloque o leite, o amido, as gemas, o leite condensado, o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até levantar fervura. Deixe por mais 2 minutos, sem parar de mexer, até que engrosse ligeiramente. Retire do fogo, junte o MID® e mexa até ficar homogêneo.
  3. Distribua em taças de sobremesas e leve à geladeira por 2 horas. Polvilhe com a farofa e sirva gelado.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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