Descubra novos sabores!

COZIDO DE FEIJÃO E SOJA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de soja em grãos crus (160 g)
  • 1 xícara (chá) de feijão-carioquinha cru (170 g)
  • 2 litros de água
  • 2 colheres (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada (150 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque a soja, o feijão, a água, 1 colher (chá) de SABOR A MI® e o louro, e deixe cozinhar, em fogo médio, por 20 minutos após o início da fervura.
  2. Em uma panela pequena, coloque o restante do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até dourar ligeiramente. Acrescente uma concha dos grãos cozidos e amasse com uma colher. Adicione o SABOR A MI® restante e refogue por 2 minutos.
  3. Volte à panela de pressão e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até encorpar ligeiramente. Retire do fogo e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
02 de maio de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!