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COXINHAS DE AIPIM

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Ingredientes

Massa

  • 4 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 2 xícaras (chá) de leite fervente (400 ml)
  • 2 xícaras (chá) de aipim sem casca, cozido e espremido ainda quente (300 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (165 g)
  • 2 claras de ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca (140 g)

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • meia cebola pequena picada (50 g)
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • meio peito de frango pequeno, sem pele e sem osso, cozido e desfiado (250 g)
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
  • 2 pitadas de sal
  • meia xícara (chá) de requeijão cremoso (100 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça a massa: em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte o leite, o aipim, o Tempero SAZÓN® e o sal e, ao levantar fervura, acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e espere amornar.
  2. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o extrato de tomate, o frango, a água, o Tempero SAZÓN® e o sal, e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 3 minutos, ou até evaporar parte do líquido. Retire do fogo, misture o requeijão e espere amornar.
  3. Em uma superfície lisa e enfarinhada, sove a massa por 3 minutos, ou até ficar macia. Divida-a em 30 esferas, abra-as entre a palma das mãos e distribua o recheio. Molde em formato de coxinhas e envolva-as nas claras e na farinha de rosca. Frite-as aos poucos, em imersão, em óleo quente, por 4 a 5 minutos, ou até ficarem douradas. Escorra e sirva em seguida.

dica

O aipim também é conhecido como mandioca ou macaxeira.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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