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COXINHA DE PERNIL

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Ingredientes

Recheio

 

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • meia cebola pequena picada
  • 1 tomate médio, sem sementes, cortado em cubos (150 g)
  • 2 xícaras (chá) de pernil suíno já cozido e desfiado (150 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de polpa de tomate (50 g)
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Massa

 

  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 2 batatas grandes, cozidas e espremidas (500 g)
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de leite (100 ml)
  • meia xícara (chá) de farinha de rosca

Preparado com

Modo de preparo

  1. Prepare o recheio: em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o tomate, o pernil, o Tempero SAZÓN®, o sal e a polpa de tomate, e deixe cozinhar por 5 minutos. Retire do fogo, acrescente a salsa, misture bem e reserve.
  2. Prepare a massa: em uma panela grande, coloque a água e a margarina, e leve ao fogo alto para ferver. Junte a batata e o sal, e misture bem. Acrescente a farinha de trigo e cozinhe em fogo médio por 5 minutos, ou até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.
  3. Divida a massa em 21 esferas, abra-as entre a palma das mãos e distribua o recheio reservado. Modele em formato de coxinhas, passe-as no leite e na farinha de rosca e frite aos poucos, em imersão, em óleo não muito quente, por 4 minutos, ou até ficarem douradas.
  4. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.

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