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COXINHA DE MANDIOCA CREMOSA

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Ingredientes

  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 500 g de mandioca cozida e espremida
  • 1 colher (chá) de RECEITA DE CASA™ Caseiro
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio

 

  • 1 peito de frango pequeno, sem pele e sem osso, cozido e desfiado (200 g)
  • 1 xícara (chá) de requeijão culinário (200 g)
  • meia colher (chá) de RECEITA DE CASA™ Caseiro
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 ovo batido
  • meia xícara (chá) de farinha de rosca

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque a água, a margarina, a mandioca, o RECEITA DE CASA™ e a farinha de trigo, e mexa vigorosamente. Leve ao fogo alto, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe amornar. Reserve.
  2. Prepare o recheio: em uma tigela pequena, coloque o frango desfiado, o requeijão culinário, o RECEITA DE CASA™ e a salsa, e misture bem. Reserve.
  3. Divida a massa em 16 esferas, abra-as entre a palma das mãos e distribua o recheio reservado. Modele em formato de coxinhas, passe-as no ovo e na farinha de rosca. Frite aos poucos, em imersão, em óleo não muito quente, por 4 minutos, ou até ficarem douradas.
  4. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.

dica

1. Caso a massa fique muito mole, adicione 2 colheres (sopa) de farinha de trigo. Isso pode acontecer pois o teor de umidade da mandioca varia, fazendo a massa ficar mais mole ou mais seca. 2. A mandioca também é conhecida como aipim ou macaxeira.

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