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COSTELA COM ABACAXI

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Ingredientes

  • suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Bacon defumado
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 costela suína congelada, inteira (1,2 kg)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 abacaxi pequeno cortado em rodelas

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela pequena, coloque o suco de limão, o azeite, o Caldo SAZÓN® e a cebola, e reserve.
  2. Em uma assadeira grande, coloque a costela, previamente descongelada, fure-a com o auxílio de um garfo e espalhe bem, pelos dois lados o molho reservado. Cubra e leve à geladeira, para tomar gosto, por 3 horas.
  3. Leve a costela, coberta com papel-alumínio, ao forno quente (200 graus) preaquecido, por 50 minutos. Retire o papel e volte ao forno por mais 20 minutos. 
  4. Enquanto isso, prepare o abacaxi: em uma frigideira grande, coloque o açúcar e leve ao fogo médio para caramelizar. Junte as rodelas de abacaxi e grelhe em fogo baixo por 5 minutos, virando de vez em quando. Retire do fogo e reserve aquecido. Sirva em seguida acompanhando a costela.

dica

  1. Para uma costela ainda mais saborosa, deixa-a marinando com a parte do osso virada para cima.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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