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CHULETA À OSWALDO ARANHA

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Ingredientes

Farofa

 

  • 4 colheres (sopa) de bacon picado (50 g)
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 2 pitadas de sal
  • 2 pitadas de pimenta-do-reino

Filés

 

  • 4 bifes de chuleta (500 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 8 dentes de alho cortados em lâminas

Preparado com

Modo de preparo

  1. Prepare a farofa: em uma frigideira média, coloque o bacon e 1 fio de óleo, e leve ao fogo alto para derreter.
  2. Junte a cebola e refogue por 3 minutos ou até dourar.
  3. Acrescente a farinha de mandioca, aos poucos, o sal e a pimenta-do-reino, mexendo por mais 4 minutos, ou até dourar. Reserve.
  4. Em uma tigela média, coloque os bifes, polvilhe com o Tempero SAZÓN®, e espalhe bem.
  5. Em uma frigideira média, coloque a manteiga e o óleo, e leve ao fogo médio para derreter a manteiga.
  6. Junte o alho e frite por 2 minutos, retire do fogo e reserve. Na mesma frigideira, coloque os filés de chuleta e frite-os por 30 minutos, virando na metade do tempo, ou até ficarem dourados.
  7. Disponha os bifes em um prato, coloque o alho por cima e sirva acompanhado da farofa reservada.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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