Descubra novos sabores!

CHUCHU COM CAMARÕES

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 500 g de camarões médios, limpos
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • 2 pitadas de sal
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 chuchus médios picados
  • 1 tomate médio, sem pele e sem sementes, picado
  • 1 xícara (chá) de água fervente (200 ml)
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, misture os camarões, 1 sachê do Tempero SAZÓN®, 1 pitada do sal e o suco de limão, cubra e deixe tomar gosto por 10 minutos, na geladeira.
  2. Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola ficar transparente.
  3. Adicione o chuchu e os tomates, e cozinhe por 3 minutos, ou até que os tomates comecem a desmanchar.
  4. Acrescente o Tempero SAZÓN® e o sal restantes e a água fervente, e deixe cozinhar, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até que o chuchu esteja macio.
  5. Junte os camarões e deixe por mais 5 minutos, com a panela destampada, ou até os camarões estarem cozidos e a água secar.
  6. Retire do fogo, misture a salsa e sirva em seguida.

dica

1. Caso prefira, leve a preparação à geladeira por 30 minutos, servindo-a como salada fria.

2. Se preferir, substitua os camarões médios pela mesma quantidade camarões sete-barbas frescos.

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
22 de novembro de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!