CHESTER MORENO À MODA SAZÓN®
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 15 porções
Ingredientes
- 1 chester de 3,5 a 4 kg
- meia xícara (chá) de margarina (100 g)
- meia xícara (chá) de água
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Verde
- 2 colheres (chá) de AJI-SAL®
- 1 colher (sopa) de raspas de laranja
- 3 colheres (sopa) de glucose de milho (Karo)
- 1 garrafa pequena de cerveja preta
Modo de preparo
- Limpe o chester, reservando os miúdos e retirando, com uma faca afiada, a pele em excesso.
- Forre uma assadeira retangular com papel alumínio. Com parte da margarina, besunte o chester por dentro e por fora. Coloque pedaços da margarina restante sobre a assadeira forrada e sobre ela, coloque o chester. Reserve.
- Em uma panela, coloque a água, metade do Tempero SAZÓN® e do o AJI-SAL®, as raspas de laranja, a glucose de milho e a cerveja. Leve ao fogo para ferver.
- Despeje sobre o chester parte do molho e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por cerca de 2 horas ou até que a carne esteja macia e a superfície, dourada. Regue periodicamente com o molho restante e, pouco antes de retirar do forno, polvilhe com o Tempero SAZÓN® e o AJI-SAL® restantes.
- Sirva em seguida, acompanhado de uma farofa feita com os miúdos do chester.
Dica
Decore o prato de servir com uvas Itália e rubi passadas em uma calda de água com áçúcar de confeiteiro, deixando que sequem antes de decorar. Substitua o chester por peru.