Descubra novos sabores!

ARROZ COM LENTILHA E DAMASCO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 1 xícara (chá) de lentilha
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
  • 1 litro de água fervente
  • 1 xícara (chá) de arroz cru
  • 1 xícara de damasco cortado em tiras
  • 2 xícaras (chá) de peito de peru defumado fatiado, cortado em tiras

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a lentilha e refogue por 1 minuto. Acrescente o Caldo SAZÓN®, previamente dissolvido na água, e cozinhe por 10 minutos, ou até a lentilha ficar “al dente”.
  2. Adicione o arroz, misture e deixe cozinhar, com a panela semitampada, por 12 minutos, ou até que fique “al dente”.  
  3. Retire do fogo, junte o damasco e o peito de peru, mexa e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!