Descubra novos sabores!

CHESTER COM MOLHO DE MANGA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

Chester

  • 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 2 sachês de Caldo SAZÓN® Galinha
  • 1 chester inteiro (3,8 Kg)
  • 1 xícara (chá) de vinho branco espumante (200 ml)

Molho de manga

  • 2 mangas palmer sem casca, picadas (340 g)
  • meia colher (sopa) de mel
  • 1 pitada de sal
  • 2 cravos

Preparado com

Modo de preparo

  1. Prepare o chester: em uma tigela pequena, coloque o Azeite TERRANO™ e o Caldo SAZÓN®, e misture bem.
  2. Em uma assadeira média retangular (37 x 26 cm), disponha o chester, passe a mistura de Azeite TERRANO™, por dentro e por fora, e regue com o vinho. Deixe tomar gosto, na geladeira, de um dia para o outro.
  3. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 1 hora e 30 minutos, regando de vez em quando com o caldo formado na assadeira. Retire do forno e remova o papel-alumínio. Volte ao forno por mais 1 hora, ou até dourar. Retire do forno e reserve 1 xícara (chá) do molho formado na assadeira. Reserve o chester aquecido.
  4. Prepare o molho: em uma panela média, coloque o molho reservado, previamente coado, a manga, o mel, o sal e os cravos. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 10 minutos, ou até encorpar e a manga desmanchar parcialmente.
  5. Retire o chester do forno e sirva com o molho à parte.

dica

Enquanto o chester toma gosto na geladeira, vire às vezes na assadeira para que toda a superfície fique em contato com a marinada.

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!