Descubra novos sabores!

CHEESECAKE DE GRAVIOLA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

Massa

 

  • 1 pacote de biscoitos tipo maisena, quebrado (170 g)
  • 8 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • meia xícara (chá) de castanha-do-pará (50 g)

Recheio

 

  • 1 colher (chá) de gelatina em pó, sem sabor, incolor (3 g)
  • 3 colheres (sopa) de água (45 ml)
  • 2 embalagens de cream  cheese (300 g)
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • meia xícara (chá) de creme de leite
  • 1 sachê de MID® Graviola

Preparado com

Modo de preparo

  1. Prepare a massa: no copo do liquidificador, coloque os biscoitos, aos poucos, e bata até obter uma farofa. Disponha em uma tigela, junte a margarina e a castanha, e amasse até ficar homogêneo.
  2. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (20 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 8 minutos. Retire do forno e reserve.
  3. Faça o recheio: em uma tigela, dissolva a gelatina na água e leve ao micro-ondas por 15 segundos, até dissolver. Reserve.
  4. Bata no liqüidificador, o cream cheese, o leite, o creme de leite e o MID®, por 1 minuto, ou até ficar homogêneo. Acrescente a gelatina reservada, bata novamente e espalhe sobre a massa.
  5. Cubra e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas. Sirva gelada.

dica

Se desejar, polvilhe castanha-do-pará moída pela superfície.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!