CHARUTINHOS DE REPOLHO
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Charutinhos
- 1 embalagem de TERRANO® Veggie Burger sabor Original
- 1 e meia xícara (chá) de água gelada (300 ml)
- 1 xícara (chá) de arroz integral já cozido
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
- 10 folhas grandes de repolho, aferventadas
Molho
- 3 tomates médios, maduros, sem sementes, picados
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
- 1 dente de alho espremido
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
Modo de preparo
- Faça os charutinhos: em uma tigela grande, coloque o TERRANO® Veggie Burger e a água gelada, e, com as mãos, mexa até obter uma mistura homogênea. Junte o arroz, o sal e a cebolinha, e misture.
- Distribua sobre uma das extremidades das folhas de repolho, dobre as laterais de cada uma delas e enrole como rocambole. Reserve.
- Prepare o molho: no copo do liquidificador, coloque o tomate, a água, o alho e o sal, e bata por 1 minuto, em velocidade média, ou até que fique homogêneo.
- Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Disponha os charutinhos, regue com o molho de tomate e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 20 minutos, ou até molho encorpar.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
em vez de aferventar as folhas de repolho uma a uma, você pode aferventá-lo inteiro, antes de soltar suas folhas.