Descubra novos sabores!

CESTINHAS DE CHOCOLATE

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

​​​​​​Cestinha

  • 100 g de chocolate ao leite picado
  • 100 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de cereal matinal sem açúcar levemente quebrado (50 g)

Creme de limão

  • 1 lata de creme de leite
  • meia lata de leite condensado
  • 1 sachê de MID® Limão

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque os chocolates e leve ao micro-ondas em potência média, por 1 minuto e 30 segundos, ou até derreter. Retire do forno e misture bem.
  2. Coloque 1 colher (sopa) do chocolate em forminhas de empada (6 cm de diâmetro) e espalhe-o por toda a superfície interna. Polvilhe 1 colher (sopa) do cereal e pressione-o levemente para que fique aderido ao chocolate. Leve à geladeira por 30 minutos, ou até endurecer.
  3. Enquanto isso, prepare o creme de limão: em uma tigela média, misture o creme de leite, o leite condensado e o MID®, até ficar homogêneo.
  4. Desenforme as cestinhas, apertando delicadamente as bordas até descolarem. Distribua 2 colheres (sopa) do creme de limão em cada uma delas e reserve na geladeira até o momento de servir.

dica

  1. Caso não possua micro-ondas, derreta o chocolate em banho-maria.
  2. Para facilitar o manuseio do chocolate, molde as cestinhas em ambiente frio.

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!