Descubra novos sabores!

CARRETEIRO DE CHARQUE

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 250 g de charque limpo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de arroz cru
  • 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI® Com Pimenta
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

     

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque o charque, cubra com água e deixe de molho de um dia para o outro, trocando a água pelo menos duas vezes. Escorra, transfira a carne para uma panela de pressão, cubra com água e tampe a panela. Leve ao fogo médio e cozinhe por 20 minutos, após o início da fervura. Retire do fogo, espere a pressão ceder e corte a carne em pedaços pequenos.
  2. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o arroz e o charque, e refogue rapidamente. Adicione a água e o SABOR A MI®, e deixe cozinhar, em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até secar. Retire do fogo e deixe descansar por 5 minutos, com a panela tampada.
  3. Misture o cheiro-verde delicadamente e sirva em seguida.

     

dica

O charque é cortado em pedaços pequenos para que a preparação fique com a aparência delicada.

+ 12 horas de molho.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
22 de março de 2024

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!