• Home
  • Cardápio Semanal
  • Vídeos
  • Coleções de Receitas
  • Blog
  • Revistas e Livros
  • Política de Nutrição
  • Produtos
  • Descubra novos sabores!

    Encontre mais de 3 mil receitas, testadas e aprovadas por especialistas

    CARNE DE PANELA REFORÇADA

    • A- Diminuir
    • A+ Aumentar
    • A Tamanho Original

    Ingredientes

    • 2 e meia colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 peça de alcatra (1 kg)
    • 6 dentes de alho picados
    • 1 cebola pequena picada
    • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Bacon defumado
    • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Carne 
    • 2 batatas pequenas picadas
    • 2 cenouras grandes picadas
    • meia xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)
    • meio pimentão vermelho cortado em quadrados
    • 2 tomates grandes picados
    • 2 mandioquinhas cortadas em cubos
    • 4 folhas pequenas de couve picadas
    • 1 colher (chá) de RECEITA DE CASA com Pimenta

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em uma panela grande, coloque a manteiga e o azeite, e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 10 minutos, virando de todos os lados, ou até dourar. Acrescente o alho, a cebola, o Caldo SAZÓN® Bacon com Toque de Cebola e o Caldo SAZÓN® Carne, e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, por 5 minutos, virando na metade do tempo para a carne não queimar. Adicione a batata, a cenoura e o vinho, e cozinhe, ainda com a panela tampada por 20 minutos, em fogo médio, ou até os legumes ficarem "al dente". 
    2. Se necessário, regue com um pouco de água fervente. Junte o pimentão, o tomate, a mandioquinha, a couve e o RECEITA DE CASA, e deixe cozinhar por mais 10 minutos, ou até que a mandioquinha esteja cozida.
    3. Retire do fogo e sirva em seguida.

    dica

    Se preferir, substitua o vinho branco seco pelo tinto.

    Comentários

    0 Comentários

    Faça o login para comentar

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

    Em busca de inspiração? Veja aqui outras sugestões de receitas!

    Veja mais receitas