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CARNE AO VINHO

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Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 kg de patinho bovino cortado em cubos médios
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 1 xícara (chá) de palmito cortado em rodelas (150 g)
  • meia xícara (chá) de vinho tinto seco (100 ml)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 20 minutos, ou até dourar. Acrescente o sal e a água, tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo médio, por 20 minutos após o início da fervura.
  2. Espere a pressão ceder, abra a panela e adicione o Tempero SAZÓN®, o palmito e o vinho.
  3. Deixe cozinhar por mais 5 minutos, com a panela semitampada, para que o álcool do vinho evapore.
  4. Retire do fogo e sirva em seguida.

dica

  1. Se preferir, substitua o palmito tradicional pelo palmito de pupunha.

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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