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CANJICA CAIPIRA COM FRANGO

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Ingredientes

  • 500 g de frango cortado à passarinho
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate (200 g)
  • 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
  • 1 xícara (chá) de milho para canjica amarela, demolhada por 12 horas (170 g)
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque o frango, o Tempero SAZÓN® e metade do sal, e misture. Cubra e deixe tomar gosto na geladeira por 30 minutos.
  2. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango e frite por 15 minutos, ou até dourar. Acrescente a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até que a cebola fique transparente. Adicione a polpa de tomate, a água, a canjica e o sal restante, e misture. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos, após o início da fervura.
  3. Desligue o fogo, espere a pressão ceder. Cozinhe por mais 2 minutos, em fogo médio, ou até o molho encorpar levemente.
  4. Retire do fogo, salpique a salsa e sirva em seguida.

dica

caso prefira, substitua a canjica amarela por canjica branca ou por grão-de-bico, cozinhando por 18 minutos, após início da fervura.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
26 de fevereiro de 2024

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