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CANJICA AROMATIZADA

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Ingredientes

  • 1 e meia xícara (chá) de milho para canjica (250 g)
  • 4 cravos-da-índia
  • 2 pedaços de canela em pau
  • 6 xícaras (chá) de água (1,2 L)
  • 3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • meia xícara (chá) de leite condensado (120 g)
  • 1 sachê de MID® Abacaxi
  • meia xícara (chá) de coco seco ralado (50 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Deixe os grãos de milho para canjica de molho em água na véspera.
  2. Escorra, transfira os grãos para uma panela de pressão e junte os cravos, a canela e a água.
  3. Deixe cozinhar por 20 minutos após o início da fervura.
  4. Desligue o fogo, espere a pressão ceder e escorra a água. Volte os grãos de milho para a panela, junte o leite, o leite de coco e o leite condensado, e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por 25 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
  5. Retire do fogo, espere amornar, acrescente o MID® e o coco ralado, e misture bem.
  6. Sirva em seguida, ou leve à geladeira até o momento de servir.

dica

1. Se a canjica for servida no dia seguinte e estiver ressecada (com pouco caldo), antes de servir, acrescente um pouco mais de leite e acerte a quantidade de leite condensado, se necessário.
2. A textura da preparação depende do gosto de cada um. Caso prefira os grãos bem macios, cozinhe-os por um tempo maior do que o indicado na receita.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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