Descubra novos sabores!

CANELONE INVERTIDO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada (150 g)
  • 1 dente de alho espremido
  • 500 g de carne bovina moída
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Carne
  • 1 e meia xícara (chá) de polpa tomate (300 g)
  • 300 g de presunto fatiado
  • 300 g de muçarela fatiada
  • meio pacote de macarrão tipo aletria, cozido “al dente” (250 g)
  • meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola, o alho e a carne moída, e refogue por 10 minutos, ou até que a carne mude completamente de cor. Acrescente o Caldo SAZÓN® e a polpa de tomate, e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até o molho encorpar ligeiramente. Retire do fogo e reserve.
  2. Em uma tábua, coloque uma fatia do queijo sobre uma fatia do presunto, distribua 1 pegador de macarrão em uma das extremidades dos frios e enrole. Monte o restante dos canelones e disponha-os em um refratário grande (35 x 25 cm), cubra com o molho reservado e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até gratinar.
  3. Retire do forno e sirva em seguida.

dica

O macarrão aletria, também é conhecido como macarrão cabelo de anjo.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!