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CAMADAS DE BATATA COM CREME DE QUEIJO

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Ingredientes

  • 6 batatas grandes, descascadas (1,5 kg)
  • 1 envelope de VONO® Chef Creme de Queijo
  • 4 xícaras (chá) de leite (800 ml)
  • 1 embalagem de queijo de coalho, ralado (400 g)
  • meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (50 g)

 

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque as batatas e cubra com água. Leve ao fogo alto para cozinhar por 10 minutos, após o início da fervura, ou até ficar “al dente”. Retire do fogo, escorra as batatas e leve ao congelador por 1 hora. Com o auxílio de um fatiador de legumes, corte a batata em fatias finas e reserve.
  2. Em uma panela média, coloque a VONO® Chef e o leite, e misture bem. Leve ao fogo alto, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, ou até levantar fervura. Desligue o fogo, tampe e deixe descansar por 1 minuto. Em um refratário redondo grande (25 cm de diâmetro), coloque 4 colheres (sopa) do molho para forrar o fundo e depois intercale camadas de batata, molho e queijo de coalho, repita o processo e finalize com o molho. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

dica

Para endurecer a batata mais rapidamente, envolva-as em um plástico filme antes de levá-las ao congelador.

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