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CALDO VERDE COM COUVE-FLOR

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Ingredientes

  • meia colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO®
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço grande de couve-flor, cortado em buquês (600 g)
  • 1,3 litro de água
  • 1 gomo médio de linguiça calabresa defumada, cortado em meias rodelas (100 g)
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
  • 2 e meia xícaras (chá) de folhas de couve-manteiga fatiadas (90 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, aqueça o Azeite TERRANO® em fogo alto e refogue a cebola e o alho por 2 minutos, ou até o alho dourar. Junte a couve-flor e 1 litro da água, e cozinhe por 15 minutos, após levantar fervura, ou até ficar macia. Transfira para o copo do liquidificador e bata por 2 minutos, em potência média, ou até obter um creme homogêneo.
  2. Na mesma panela, coloque a linguiça e leve ao fogo médio. Frite-a em sua própria gordura, por 5 minutos, ou até dourar, mexendo de vez em quando. Junte o creme do liquidificador, o Caldo SAZÓN® e a água restante, e cozinhe por 15 minutos, ou até ferver, mexendo de vez em quando.
  3. Acrescente a couve, cozinhe por mais 1 minuto, ou até murchar. Retire do fogo e sirva em seguida.

dica

se desejar, adicione sementes de linhaça no momento do consumo para adicionar mais fibras à preparação.

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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