Descubra novos sabores!

CALDINHO DE FEIJÃO COM CARNE-SECA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de feijão preto cru (170 g)
  • 3 e meia xícaras (chá) de água (700 ml)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • meia cebola média picada
  • 150 g de carne-seca demolhada, cozida, cortada em cubos bem pequenos
  • 1 tomate médio picado
  • 1 e meia colher (chá) de sal
  • meia colher (sopa) de AJI-NO-MOTO®
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o feijão, cubra com 1 litro de água e deixe cozinhar por 30 minutos após o início da fervura. 
  2. Transfira para o copo do liqüidificador, junte água e bata até ficar homogêneo. Coe e reserve.
  3. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione a carne-seca e frite por 5 minutos, ou até dourar. Acrescente o tomate, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e refogue por mais 2 minutos, ou até que o tomate desmanche parcialmente.
  4. Junte o feijão batido e o coentro, e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos.

dica

  1. Fique atento à quantidade de sal da receita de caldo de feijão que pode variar conforme o teor de sal encontrado na carne seca.
  2. Substitua o feijão preto pela mesma quantidade de feijão carioquinha.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
16 de outubro de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!