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    CALDINHO DE FEIJÃO COM CARNE-SECA

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    Ingredientes

    • 1 xícara (chá) de feijão preto cru (170 g)
    • 3 e meia xícaras (chá) de água (700 ml)
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • meia cebola média picada
    • 150 g de carne-seca demolhada, cozida, cortada em cubos bem pequenos
    • 1 tomate médio picado
    • 1 e meia colher (chá) de sal
    • meia colher (sopa) de AJI-NO-MOTO®
    • 2 colheres (sopa) de coentro picado

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em uma panela de pressão, coloque o feijão, cubra com 1 litro de água e deixe cozinhar por 30 minutos após o início da fervura. 
    2. Transfira para o copo do liqüidificador, junte água e bata até ficar homogêneo. Coe e reserve.
    3. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione a carne-seca e frite por 5 minutos, ou até dourar. Acrescente o tomate, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e refogue por mais 2 minutos, ou até que o tomate desmanche parcialmente.
    4. Junte o feijão batido e o coentro, e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos.

    dica

    1. Fique atento à quantidade de sal da receita de caldo de feijão que pode variar conforme o teor de sal encontrado na carne seca.
    2. Substitua o feijão preto pela mesma quantidade de feijão carioquinha.

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