Descubra novos sabores!

BRIGADEIRO DE BAUNILHA COM LIMÃO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • meia xícara (chá) de leite (100 ml)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 sachê de MID® Baunilha com Limão
  • meia xícara (chá) de açúcar refinado
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó
  • meia xícara (chá) de doce de leite, de consistência firme

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o leite condensado, o leite e a manteiga, e leve ao fogo alto para aquecer. Ao abrir fervura, cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por 13 minutos, ou até soltar do fundo da panela.
  2. Junte o MID® e continue mexendo por mais 1 minuto, ou até dissolve-lo completamente. Retire do fogo, transfira para um prato raso, untado com manteiga sem sal, cubra com filme-plástico, de forma que este toque na superfície da massa, e espere esfriar.
  3. Enrole os docinhos, passe pelo açúcar, previamente misturado com metade da canela, e disponha-os em forminhas próprias.
  4. Em uma tigela média, coloque o doce de leite e o restante da canela, e misture. Disponha um bico pitanga pequeno em um saco de confeiteiro e coloque o doce de leite. Decore os brigadeiros e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!