Descubra novos sabores!

BRANDADE DE BACALHAU

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 1 cebola média picada
  • 200 g de bacalhau já dessalgado, aferventado e desfiado
  • meia xícara (chá) de leite (100 ml)
  • 2 batatas grandes, cozidas e espremidas (500 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alho
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o bacalhau, refogue por mais 2 minutos e adicione o leite, a batata, o Tempero SAZÓN® e o creme de leite. Mexa delicadamente até ficar homogêneo.
  2. Transfira para um refratário médio (19 x 30 cm), salpique o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até o queijo gratinar.
  3. Retire do forno e sirva em seguida.

dica

1. Para fazer o pré-preparo do bacalhau, deixe-o de molho de um dia para outro, na geladeira, trocando a água pelo menos 2 vezes. Afervente-o em água abundante por 15 minutos, para então, desfiá-lo.

2. Para obter 200 g de bacalhau dessalgado, aferventado e desfiado, utilize 350 g de bacalhau cru.

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!