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BOLO GELADO LIGHT

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Ingredientes

Bolo

 

  • 5 claras
  • 5 gemas
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • meia embalagem de coco ralado desidratado e parcialmente desengordurado (50 g)

Calda

 

  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado (400 ml)
  • 1 sachê de MID ZERO™  Maracujá
  • 1 xícara (chá) de leite de coco light (200 ml)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Na tigela grande da batedeira, coloque a claras e bata em velocidade média, por 2 minutos, ou até dobrar de volume. Junte, aos poucos, as gemas, batendo por mais 1 minuto.
  2. Desligue a batedeira e acrescente, aos poucos e com auxílio de uma peneira, a farinha de trigo e o fermento, previamente misturados, e mexa delicadamente em movimentos circulares de dentro para fora, até formar uma massa homogênea. Disponha em uma forma retangular média (18 x 28 cm) e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 10 minutos, ou até dourar levemente.
  3. Em uma tigela média, coloque metade do leite e o MID ZERO™ , e mexa até ficar homogêneo. Em outra tigela média, coloque o leite restante e o leite de coco, e misture.
  4. Retire o bolo do forno, faça vários furos com um palito de dente, e regue o bolo ainda morno com a calda de MID ZERO™  e depois com a de leite de coco. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas.
  5. Corte em 12 pedaços, passe-os pelo coco ralado e embrulhe-os em quadrados de 23 cm de papel-alumínio.
  6. Sirva em seguida ou mantenha na geladeira até a hora de servir.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
11 de dezembro de 2023

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