Descubra novos sabores!

BOLO DELÍCIA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

Massa

 

  • 6 ovos
  • 2 e meia xícara (chá) de açúcar (400 g)
  • meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
  • 1 xícara (chá) de água morna (200 ml)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (330 g)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • meio sachê de MID® Limão

 

 

Recheio

 

  • 2 e meia xícaras (chá) de leite (500 ml)
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 gema
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 barra de chocolate branco picado (150 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • meio sachê de MID® Limão

 

 

Cobertura

 

  • 300 ml de creme tipo chantilly batido
  • 2 colheres (sopa) de chocolate branco ralado

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça a massa: na tigela da batedeira, coloque os ovos e o açúcar, e bata em velocidade média por 3 minutos, ou até dobrar de volume. Acrescente o óleo e continue batendo por mais 1 minuto.
  2. Desligue a batedeira, junte, aos poucos, a água e a farinha de trigo, e misture até obter uma massa homogênea. Acrescente o MID® e o fermento, e misture delicadamente.
  3. Disponha a massa em uma forma (26 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 50 minutos, ou até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo. Retire a massa do forno, espere esfriar e desenforme. Corte ao meio, no sentido horizontal.
  4. Prepare o recheio: em uma panela média, coloque o leite, o amido, a gema e o leite em pó, e misture. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 6 minutos, ou até engrossar.
  5. Acrescente o chocolate e o creme de leite, misture e cozinhe por mais 3 minutos, ou até obter um creme homogêneo. Desligue o fogo, acrescente o MID® e misture.
  6. Transfira para uma tigela média, cubra com filme-plástico em contato direto com a superfície do creme, deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora. Montagem: forre o interior da forma que assou a massa com um filme-plástico, acomode uma das metades do bolo, disponha o recheio, e cubra com a outra metade.
  7. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme o bolo em um tabuleiro redondo ou prato de servir, cubra com o creme tipo chantilly batido e decore com o chocolate branco ralado. Sirva em seguida ou armazene na geladeira.

dica

1. Se preferir, substitua o MID® Limão por MID® Abacaxi ou MID® Laranja.

2. Para vender, corte o bolo em 10 fatias, coloque em embalagens próprias triangulares individuais e armazene sobre refrigeração.

3. Caso prefira vender por peso, cada bolo tem 1,1 kg.   

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!